out
03
Rocambole de Chocolate
Rendimento: 8 porções
Ingredientes para a massa:
1 xícara de Café Palmares forte
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 claras em neve e 3 gemas3
Ingredientes para o recheio:
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de Café Palmares forte
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de licor de cacau
1 gema
Modo de Preparo:
Misture na batedeira, as claras em neve com as gemas e o açúcar. Depois coloque a farinha, a maisena e o fermento. Por último, acrescente o Café Palmares. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Em uma forma retangular untada, coloque a massa. Leve ao forno médio por 20 minutos e deixe esfriar por 5 minutos. Desinforme sobre um guardanpo úmido e enrole como se fosse um rocambole. Reserve.
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e leve ao fogo médio em uma panela anti-aderente. Mexa até engrossar. Deixe esfriar. Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente. Coloque em um prato e polvilhe com a mistura de leite em pó, adoçante e Café Palmares.