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03
Bolo de Caramelo e Café
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
500 ml de café forte
3 unidade(s) de ovo
3 xícara(s) (chá) de açúcar
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
150 gr de manteiga
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
1 lata(s) de creme de leite
100 gr de manteiga
2 colher(es) (sopa) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Cobertura: Pré-aqueça o forno a (180ºC). Unte uma forma de 20 cm de diâmetro.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar clara e fofa. Junte aos poucos os ovos.
Junte a farinha misturada com o fermento e o café. Asse por 30 minutos.
Deixe na forma por 5 minutos, desenforme e deixe esfriar.
Para a cobertura, aqueça o creme de leite com a manteiga em uma panela, Em outra panela, aqueça o açúcar refinado sobre fogo brando até dissolver e transformar-se em um caramelo dourado.
Retire do fogo, junte o creme de leite quente. Volte ao fogo e mexa até o caramelo dissolver.
Retire do fogo, junte o açúcar de confeiteiro, mexendo até estar homogêneo. Espalhe o glacê pelo bolo.